コストコ 新商品 ビーフレモンステーキ
響きで つい、買ってしまいました。
蓋をあけると、、うん、レモンの香り。
玉ねぎは、いつも通りの少なめです。
添付のタレは二袋入ってました。
ではでは、早速焼いてみます。
うちにはチビッ子がいるので、しっかりと焼きたい。けど、焼きすぎると すぐに焦げたり、お肉が 硬くなったり...
それを避けるため、フライパンにクッキングペーパーをひいて 焼いてみました。
これで半分の量750gくらいですかね。
うちは大食い3人家族の為、これで たっぷり夕飯一食分。
中火で10分強火で1分くらいでしょうか。油をひかずに焼きましたが、たっぷりの肉汁が出てきて、いい感じです。最後に、付属のタレを一袋入れました。
食べてみると...おいしい!!
レモンのほのかな香りとさっぱりとしたタレの味。フランス亭?のレモンステーキのようです。
パパも「プルコギより旨い!」と絶賛!
時々、筋の硬い部分もありましたが、ペッ としました。気にするほどではありませんでした。
冷凍してから焼くと、、どうなるのか、、、
プルコギのように、アレンジ出来そうですが、冷凍したら、お肉が硬くなりそうな...
うちは2日で食べきれそうなので、冷凍することはなさそうです(-_-;)